Accueil Sportives PGA Tour FedEx Cup, départ demain d’un sprint de 3 semaines pour remporter 15...

FedEx Cup, départ demain d’un sprint de 3 semaines pour remporter 15 millions de dollars

À la veille du départ sur le Northern Trust, il reste 125 golfeurs pouvant espérer remporter la FedEx Cup, et remporter la prime de 15 millions de dollars (13,4 millions d’euros). Les séries éliminatoires de la FedEx Cup ont été établies en 2007 et ont été remportées par Tiger Woods pour la première année de son existence. Cette année, pour la première fois, les séries éliminatoires comporteront trois événements, contre quatre auparavant. Qui sont les favoris ?

Découvrez nos formules d'abonnements

Les 125 meilleurs golfeurs de la course aux points sont admis au Northern Trust cette semaine. Les 70 premiers à partir de là passent au BMW Championship, et finalement, les 30 premiers se qualifieront pour le Tour Championship. Il n’y a pas de semaine de congé, alors c’est un sprint de trois semaines au sommet qui attend les meilleurs joueurs.

La saison du PGA Tour 2018-2019 a commencé il y a dix mois, mais après un rythme effréné au cours des quatre derniers mois, il ne reste plus que les séries éliminatoires de la FedEx Cup, où les 125 meilleurs joueurs chercheront à se qualifier pour le Tour Championship et l’objectif final d’un gain de 15 millions de dollars.

Il y a un an, c’était Justin Rose qui avait remporté ce prix alors que Tiger Woods remportait le Tour Championship, sa première victoire en cinq ans.

Les séries éliminatoires de la FedEx Cup commencent jeudi 8 août au Liberty National à Jersey City, New Jersey, avec le Northern Trust.

Le Liberty National, est un parcours magnifique et offre une vue imprenable sur le port de New York, la Statue de la Liberté et le panorama de Manhattan.

Les rénovations apportées au parcours après la Barclays de 2009 l’ont rendu beaucoup plus jouable, et plébiscité par des fans inconditionnels comme Rory McIlroy et Phil Mickeson fort de son statut de membre des célébrités de premier plan, qui comprend entre autre l’ancien maire de New York, Rudy Giuliani, le propriétaire des Patriots de la Nouvelle-Angleterre, Robert Kraft, et les artistes Justin Timberlake et Mark Wahlberg.