Accueil À la Une Dantorp remporte le Challenge de Espana avec brio à Chiclana de la...

Dantorp remporte le Challenge de Espana avec brio à Chiclana de la Frontera

Jens Dantorp est revenu dans le cercle des vainqueurs de tournoi sur le Challenge Tour, signant notamment le dernier jour une superbe carte de 66, soit -6 sous le PAR, pour remporter le Défi d’Espagne sur l’Iberostar Real Club de Golf Novo Sancti Petri.

Du 30 mars au 30 avril 2024, demandez votre diagnostic comparatif gratuit

Dantorp met fin à sa mauvaise série depuis 2018

Le Suédois a réussi la performance de rendre une dernière carte sans bogey au cours du week-end, pour atteindre dix sous le PAR et assurer une victoire avec trois coups d’avances sur l’Espagnol Victor Pastor, qui a terminé deuxième avec un score de 7 sous le PAR. Le compatriote de Dantorp, Mikael Lindberg, a terminé troisième à 5 sous le PAR, avec Jeremy Freburghaus (Suisse), un coup plus loin en quatrième position.

La dernière victoire de ce golfeur de 33 ans était survenue au Ras Al Khaimah, Golf Challenge 2017 et ayant perdu ses privilèges de jeu sur le DP World Tour en 2018, il est heureux de mettre fin à une période difficile sur le parcours.

“Je ne peux pas le décrire, cela fait si longtemps que je ne l’ai pas fait”, a-t-il déclaré. «Cela a été difficile depuis quelques années et je suis très, très heureux de repartir d’ici avec la victoire.

“Ça a été difficile. En jouant assez bien sur le DP World Tour en 2018, après ma troisième place à l’Open d’Ecosse, j’ai ensuite vraiment perdu mon golf, et ma carte. J’ai lutté un peu mentalement et maintenant, cela va beaucoup mieux.

«Je travaille dur là-dessus et je suis très reconnaissant pour mon équipe. Ce que l’équipe a fait pour moi, mon entraîneur mental, mon entraîneur de performance, ma femme, mon entraîneur de swing, ils ont tous été si encourageants et je n’aurais pas pu le faire sans eux. “

Le vainqueur du Trophée Rolex 2013 n’a pas baissé de niveau de jeu au cours du week-end, en rentrant 11 birdies, et il admet avoir été chanceux sur certains coups.